https://eda-da.org.ua/
Блюдо одинаково хорошо воспринимается и в горячем, и в холодном виде. Достаточно простое в приготовлении и одновременно приятно удивляющее своими вкусовыми качествами. И, что немаловажно, великолепное дополнение к праздничному столу. |
- 7 шт. крупных шампиньонов;
|
Грибы хорошо промываем, обсушиваем.
Ножки отделяем от шляпок.
Лук мелко нарезаем, обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.
К луку добавляем мелко порубленные ножки, обжариваем до готовности грибов.
Грибы с луком слегка остужаем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке. Приблизительно 70 грамм натертого сыра добавляем к грибам, луку и петрушке. Перемешиваем.
Далее в начинку добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем.
Полученной массой наполняем шляпки (шляпки предварительно посолить).
Посыпаем оставшимся тертым сыром (60 гр.).
Укладываем грибы в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
Выкладываем грибы на листья салата, посыпаем зеленым луком и петрушкой.
Грибы фаршированные готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: