https://eda-da.org.ua/
- маргарин - 200 гр.,
- сахар - 1 ст.,
- мука - 1 ст.,
- крахмал - 1 ст.,
- яйца - 3 шт.,
- пекарский порошок - 1/2 ч. л. соды и 1/4 ч. л. лимонной кислоты,
- орехи грецкие - 5-6 шт.,
- изюм - 1/2 ст.,
- какао-порошок - 2 ст. л. ( с горкой ),
- ваниль.
- сметана - 2/3 ст.,
- сахар - 2 ст. л.,
- какао-порошок - 1 ст. л. ( с горкой ),
- небольшой кусочек масла.
1. Масло растопить, добавить сахар и перемешать. Затем добавить яйца (по одному), взбить миксером.
2. Отдельно смешать муку, крахмал, пекарский порошок, орехи и ваниль. Смеси, полученные в пунктах 1 и 2, перемешать.
Итак, тесто готово.
Разделить полученное тесто на две части.
В одну часть добавить какао и изюм ( изюм предварительно залить кипятком на 5-10 минут).
На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выложить светлое тесто в шахматном порядке.
В промежутки, не заполненные светлым тестом, выложить кофейное тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Приготовить глазурь. Сметану смешать с какао и сахаром и варить до загустения на слабом огне.
В конце варки добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Пирог покрыть глазурью.
Дать остыть и начинаем наслаждаться!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!