Кулинарный фото рецепт, как приготовить дома

https://eda-da.org.ua/

Кекс мраморный (Пироги)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Кекс мраморный.


Keks_mramornyj_08_.jpg


Состав:

Для теста:

- маргарин - 200 гр.,
- сахар - 1 ст.,
- мука - 1 ст.,
- крахмал - 1 ст.,
- яйца - 3 шт.,
- пекарский порошок - 1/2 ч. л. соды и 1/4 ч. л. лимонной кислоты,
- орехи грецкие - 5-6 шт.,
- изюм - 1/2 ст.,
- какао-порошок - 2 ст. л. ( с горкой ),
- ваниль.

Для глазури:

- сметана - 2/3 ст.,
- сахар - 2 ст. л.,
- какао-порошок - 1 ст. л. ( с горкой ),
- небольшой кусочек масла.


Приготовление:

1. Масло растопить, добавить сахар и перемешать. Затем добавить яйца (по одному), взбить миксером.

2. Отдельно смешать муку, крахмал, пекарский порошок, орехи и ваниль. Смеси, полученные в пунктах 1 и 2, перемешать.

Итак, тесто готово.

Разделить полученное тесто на две части.

В одну часть добавить какао и изюм ( изюм предварительно залить кипятком на 5-10 минут).

Keks_mramornyj_03_.jpg

На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выложить светлое тесто в шахматном порядке.

Keks_mramornyj_02_.jpg

В промежутки, не заполненные светлым тестом, выложить кофейное тесто.

Keks_mramornyj_03_.jpg

Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Keks_mramornyj_05_.jpg

Приготовить глазурь. Сметану смешать с какао и сахаром и варить до загустения на слабом огне.

В конце варки добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Keks_mramornyj_06_.jpg

Пирог покрыть глазурью.

Keks_mramornyj_06_.jpgKeks_mramornyj_07_.jpg

Дать остыть и начинаем наслаждаться!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Сопутствующая информация:


.