https://eda-da.org.ua/
Прекрасное кулинарное творение. От традиционного кекса - только форма. Лёгкость, воздушность теста с крапушками шоколада и ореховым дном, вот только некоторые приятные особенности этого блюда. |
- 250 гр. сливочного масла (маргарина);
|
Растираем масло с сахаром.
Вводим по одному яйца. Взбиваем блендером. С первым яйцом кладем 1 ст. л. муки. Делаем это для того, чтобы смесь была однородной.
В яично-масляную смесь добавляем сметану и ванильный сахар. Взбиваем блендером.
Шоколад натираем на крупной терке. Соединяем муку, соду и шоколад. Все перемешиваем.
В яично-масляно-сметанную смесь добавляем порциями шоколадно-мучную смесь. Взбиваем блендером.
Это наше тесто для кексов.
Орехи слегка поджариваем, измельчаем.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом, дно посыпаем орехами (1 ч. л. с горкой в каждую форму).
Затем разливаем по формочкам половинную порцию теста, сверху на тесто выкладываем оставшуюся часть орехов (равномерно распределяем по формам).
Сверху в формы для кексов выливаем оставшуюся часть теста.
Выпекаем кексы при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Чудесные и очень вкусные кексики готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: