https://eda-da.org.ua/
Полезное, диетическое, постное блюдо. Очень вкусное, ароматное, с запахом дымка. В нем чувствуется натуральность овощей с сохраненными в них витаминами. Уместно в зимнюю непогоду, когда хочется приготовить что-нибудь для души. |
- 1 баклажан;
|
Овощи тщательно промываем и обсушиваем.
Кабачки и баклажаны нарезаем наискосок кружками толщиной 3-5 мм.
На сковороде-гриль обжариваем без масла сначала кружки баклажана.
Затем кружки кабачка.
Фенхель нарезаем пластинками толщиной 5 мм.
Обжариваем на сковороде-гриль.
Затем обжариваем со всех сторон сладкий перец и зеленый лук.
Репчатый лук нарезаем колечками и также обжариваем на сковороде.
Обжаренный сладкий перец помещаем в целлофановый пакет, который плотно закрываем. Оставляем перец в пакете минут на 15. Затем снимаем с перца кожицу и удаляем хвостик и семечки.
Перец нарезаем полосками. Обжаренные овощи выкладываем в подготовленную посуду.
Оливковое масло смешиваем с винным уксусом. Поливаем овощи получившимся соусом.
Салат солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем. Даем настояться.
Выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью петрушки.
Салат из овощей, жаренных на гриле, готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: