https://eda-da.org.ua/
Для теста: |
![]() |
Для творожной начинки: - творог - 450 - 500г; - сметана - 0,5 ст.; - яйца - 2 шт; - сахар - 0,5 ст. |
![]() |
Муку смешиваем с сахаром, содой, лимонной кислотой и корицей.
Соду и лимонную кислоту можно заменить 2 ч. л. разрыхлителя ( без горки ).
В полученную смесь добавляем размягченный маргарин.
Перемешиваем. Получаем крошку. Это и есть тесто для нашего пирога.
Готовим начинку. Творог растираем с сахаром, добавляем желтки и сметану.
Отдельно взбиваем белки в густую пену. Смешиваем взбитые белки с творожной массой.
![]() |
![]() |
Форму смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в форму 2/3 теста.
Сверху выливаем творожную массу.
Затем посыпаем оставшимся тестом.
![]() |
![]() |
Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.