Кулинарный фото рецепт, как приготовить дома

https://eda-da.org.ua/

Пирог творожный (Пироги)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Творожный пирог


Кулинарный мастер класс - Творожный пирог. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Для теста:

- мука - 3 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- маргарин - 250 г (1 пачка);
- 1 ч. л. соды без горки;
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
- корица - 1/4 ч. л.

 Кулинарный мастер класс - Творожный пирог. Состав рецепта для теста.
Для  творожной начинки:

- творог - 450 - 500г;
- сметана - 0,5 ст.;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 0,5 ст.
Кулинарный мастер класс - Творожный пирог. Состав рецепта для творожной начинки.

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Муку смешиваем с сахаром, содой, лимонной кислотой и корицей.
Соду и лимонную кислоту можно заменить 2 ч. л. разрыхлителя ( без горки ).
В полученную смесь добавляем размягченный маргарин.

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 1

Перемешиваем. Получаем крошку. Это и есть тесто для нашего пирога.

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 2

Готовим начинку. Творог растираем с сахаром, добавляем желтки и сметану.
Отдельно взбиваем белки в густую пену. Смешиваем взбитые белки с творожной массой.


Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 3 Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 3

Форму смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в форму 2/3 теста.

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 4

Сверху выливаем творожную массу.

Кулинарный мастер класс - Пирог творожный, шаг 5

Затем посыпаем оставшимся тестом.


Кулинарный мастер класс - Пирог творожный, шаг 6 Кулинарный мастер класс - Пирог творожный, шаг 6


Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Кулинарный мастер класс - Пирог творожный, шаг 7
Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Сопутствующая информация: