Праздничные рецепты
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Фото рецепты
Новости
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень

296 Подписчиков

Попутная информация
Пироги - Творожный пирог
14 голосов средний бал 4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Творожный пирог

 

Наслаждение, удовольствие, уют домашнего очага - вот только некоторые эпитеты, сопровождающие этот пирог. Уместен и для большой компании, и в тихом семейном кругу.

 

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 3 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 250 гр. маргарина;
- 2 ч. л. разрыхлителя (1 ч л. соды без горки + 1/4 ч. л. лимонной кислоты);
- 1/4 ч. л. корицы.

Для начинки:

- 450-500 гр. творога;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 0,5 ст. сметаны.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Творожного пирога:

Готовим тесто:

Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и корицей. В полученную смесь добавляем размягченный маргарин.

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 1

Перемешиваем. Получаем крошку. Это и есть тесто для нашего пирога.

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 2

Готовим начинку:

Творог растираем с сахаром, добавляем желтки и сметану. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 3

Добавляем крахмал, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 4

Отдельно взбиваем белки в густую пену. Добавляем к творожной массе.

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 5

Аккуратно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 6

Форму смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в форму 2/3 теста.

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 7

Сверху выливаем творожную массу.

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 8

Затем посыпаем оставшимся тестом.

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 9

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 10

Творожный пирог готов!!!

Кулинарный мастер класс - Творожный пирог, шаг 13

Ваша вторая половинка по достоинству оценит заботу о нем и непременно пожелает приятно удивить Вас в ответ. Быстрая доставка цветов позволит сделать сюрприз. Вам и только Вам.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:





Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация
.


react.gifКомментарии:


Комментарий №2 

Galina 11/08/2010 ~ 16:50

Дайте, пожалуйста рецепт  выпечки с творогом, чтобы не было масла. или было как можно меньше. Я обожаю выпечку с творогом. но у меня диета, нельзя жирного....
----------
    Galina (hostess) 11/08/2010 ~ 21:55:

    Galina, обратите внимание на "Творожную запеканку" и "Морковную запеканку с творогом". В составе этих рецептов минимальное количество масла. Я планирую в ближайшее время разместить новый рецепт пирога из творога, в котором совершенно не будет масла.

Комментарий №1 

GALINA 20/11/2008 ~ 11:17

Cпасибо    за рецепт  ,  забираю  в  свой   блокнот!e

Galina (hostess):
Мне очень приятно, что Вы отметили этот рецепт. Пирог готовится легко и быстро. Это один из наиболее частых пирогов на нашем семейном столе. Творог можно заменить повидлом или добавить поверх творожного слоя яблоки, натертые на крупной терке и посыпанные сахаром.

Быть может это то, что надо...
^

В начало

^