Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото

https://eda-da.org.ua/

Печенье-пирожное (Печенье)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Печенье-пирожное

 

Не скажу, что быстро в приготовлении. Но очень вкусно. Это печенье праздничное. Рассыпчатое тесто и хрустящее безе подарят Вам и Вашим близким удовольствие и приятные вкусовые ощущения.

 

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 3 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 250 гр. маргарина;
- 1/2 ст. молока.

Для крема:

- 2 яичных белка;
- 1 ст. сахара.

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления печенья-пирожного:

Готовим тесто.

В муку добавляем соду, перемешиваем. Высыпаем муку с содой на рабочую поверхность. Сверху на крупной терке натираем охлажденный маргарин.

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 1

Все перемешиваем, делаем углубление, в которое выливаем молоко.

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 2

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто. Кладем тесто в холодильник на полчаса.

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 3

Готовим крем.

Отделяем желтки от белков. В чистой сухой посуде взбиваем миксером охлажденные белки, добавив щепотку соли. Постепенно добавляя порциями сахар, продолжаем взбивать белки до образования крепкой пены.

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 4

Вынимаем тесто из холодильника. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, посыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной 3 мм.

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 5

Режем тесто на квадраты (сторона квадрата приблизительно равна 6 см).

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 6

Чтобы удобнее было размещать крем внутри печенья, делаем из каждого квадратика небольшой "кармашек" (одну сторону квадратика сгибаем пополам и защипываем края не до самого верха, то же самое делаем и с соседней стороной).

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 7

В "кармашек" выкладываем крем (примерно 1 ч.л.) и защипываем края оставшихся двух сторон.

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 8

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень наше печенье.

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 8

Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Выпекаем печенье 10 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 150 градусов. Выпекаем печенье еще 20 минут.
Печенье-пирожное готово !!!

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 8

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация: