https://eda-da.org.ua/
Лёгкий суп для души из цветной капусты. Пикантную нотку добавляет свежий стебель лука порея. Приготовьте этот суп, и Вы не пожалеете. |
- 6 шт. куриных крылышек; |
Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления супа в 4-х литровой кастрюле.
Куриные крылышки моем, разрезаем на две части. Кладем в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю холодную воду (не доливая до края около 2-х см).
Когда вода начнет закипать, необходимо собирать пену с бульона.
После закипания бульона уменьшаем огонь. Снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения.
Очищенную и вымытую картошку нарезаем кубиками. Вымытый лук-порей нарезаем тонкими кольцами до зеленого стебля. Очищенную и вымытую морковь трем на крупной терке.
После того, как бульон покипел на медленном огне 15-20 мин., кладем в него картофель, лук-порей и морковь. Цветную капусту промываем водой, разбираем на соцветия. Рис промываем холодной водой.
После того, как бульон с картофелем, луком и морковью прокипел еще минут 15, кладем в него рис.
Одновременно с рисом кладем цветную капусту.
Помидор промываем водой, срезаем шкурку, нарезаем кубиками.
Кладем в бульон с овощами. Варим еще минут 10.
В конце варки суп солим по вкусу. Кладем промытый лавровый лист. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком и укропом. Перчим по вкусу. Даем настояться 30-40 минут.
Куриный суп готов !!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: