https://eda-da.org.ua/
Вкусный и одновременно полезный салат. Его можно назвать овощным витаминным букетом. Чудесные свойства цветной капусты придают салату аппетитную легкость. Это блюдо - прекрасное дополнение к семейному ужину. |
- 1/2 кочана цветной капусты (500 гр.); |
Очищенный кочан цветной капусты (отрезаем листья и кочерыжку) тщательно промываем в холодной воде.
Разрезаем крестообразно снизу вверх.
Кладем в кастрюлю, заливаем горячей подсоленной водой и варим 10-15 минут. Варить капусту необходимо при сильном кипении, не накрывая крышкой. Это способствует сохранению цвета капусты.
Сваренную капусту откидываем на дуршлаг, даем остыть.
Вареную цветную капусту разбираем на мелкие соцветия (берем 1/2 кочана).
К капусте кладем фасоль и горошек.
Вареные яйца нарезаем кубиками, мелко режем зеленый лук и укроп. Добавляем к капусте, горошку и фасоли. Поливаем соком половинки лимона.
Перемешиваем, добавляем сметану.
Солим по вкусу. Еще раз перемешиваем.
Салат готов!!!.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: