https://eda-da.org.ua/
Сочное, сытное, ароматное овощное блюдо. Ни грамма мяса. Абсолютно постное. Вкус тушеных овощей в сочетании с рисом преподнесет Вам удивительные и незабываемые ощущения. |
- 11-12 шт. сладкого перца среднего размера; |
Рис промываем, отвариваем до полуготовности (соотношение воды к рису 1:1).
Перец тщательно промываем, очищаем от плодоножек и семян.
2,5 луковицы очищаем, промываем, нарезаем кубиками, жарим на растительном масле (в 1/2 части) до прозрачности лука.
Морковь тщательно промываем, очищаем, натираем на крупной терке. Доливаем в сковородку оставшееся растительное масло, обжариваем морковь с луком минут 10-15.
Смешиваем отваренный рис с обжаренными овощами, солим по вкусу, перемешиваем, слегка охлаждаем.
Наполняем перец полученной смесью.
Укладываем фаршированный перец в кастрюлю, желательно с тефлоновым покрытием (чтобы перец не пригорел).
Помидоры промываем, пропускаем их через мясорубку или соковыжималку. Заливаем перец томатным соком.
Тушим блюдо на медленном огне 1 час.
Готовим зажарку. 1,5 луковицы нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Солим томатный соус, в котором тушится перец , по вкусу. Выливаем к соусу зажарку. Тушим еще 15 минут.
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Снимаем перец с огня, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой, даем настояться 1,5-2 часа.
Блюдо можно кушать, как теплым так и холодным (очень вкусно холодным).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сопутствующая информация:
Общеизвестно, что рис является одной из самых популярных составляющих блюд Востока. Он в обязательном порядке подается в составе с суши и сашими.