https://eda-da.org.ua/
Замечательная закуска. Хороша, как в горячем, так и холодном виде. Этот ароматный овощной слоеный пирог с успехом украсит вечерний семейный ужин. |
- 700 гр. баклажанов; |
Баклажаны тщательно промываем, отрезаем хвостики, нарезаем кубиками, солим, даем стечь горьковатому соку.
Баклажаны слегка отжимаем, жарим в разогретом масле до готовности.
На крупной терке натираем брынзу, мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.
Смешиваем брынзу с укропом и петрушкой, перчим.
Половину баклажанов выкладываем на дно противня.
На баклажаны выкладываем брынзу с зеленью.
Затем кладем нарезанные кружками помидоры (помидоры предварительно заливаем кипятком на 5 минут, снимаем кожицу).
Сверху кладем остальные баклажаны.
Блюдо заливаем взбитыми с молоком яйцами.
Запекаем в сильно разогретой духовке (220-230 градусов) 15-20 минут.
Подаем на стол вместе с заправленной растертым чесноком сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сопутствующая информация: