https://eda-da.org.ua/
Солнечное овощное блюдо. Вкусное, сытное, витаминное. Такая икра прекрасно подойдет как добавка к гарниру, но может быть и бутербродной закуской. |
- 1 кг кабачков; |
|
Кабачки тщательно промываем, срезаем кожицу, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем.
Шампиньоны тщательно промываем, кладем в кипящую подсоленную воду, варим на слабом огне 10 минут, вынимаем, даем остыть. Лук чистим, промываем, нарезаем тоненькими полукольцами. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Морковь чистим, промываем, натираем на крупной терке, кладем в сковородку с луком. Обжариваем 2-3 минуты.
Кабачки отжимаем от сока, кладем к моркови с луком, перемешиваем. Жарим, помешивая, около 15 минут. При необходимости доливаем растительное масло.
Пока обжаривается кабачковая смесь, промываем сладкий перец, разрезаем его пополам, удаляем семечки. Натираем перец на крупной терке до шкурки.
Выкладываем в сковородку, перемешиваем.
Вареные грибы нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку, перемешиваем. Жарим около 15 минут.
Помидоры промываем, натираем на крупной терке до шкурки, выливаем в сковородку. Туда же выдавливаем сок половинки лимона. Все тщательно перемешиваем. Тушим икру, помешивая, до полного испарения жидкости.
Зеленый лук и укроп промываем, мелко нарезаем, выкладываем в сковородку, все перемешиваем.
Далее кабачковую икру солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой, даем настояться. В этом рецепте грибы можно не использовать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!