https://eda-da.org.ua/
Котлеты из кабачков??? Такое бывает?!!! - Ещё как! Они с лихвой дадут фору мясным. Экстравагантны, нежны, легки, а вкусовой букет никого не оставит равнодушным. Горячий, пикантный вкус подрумяненных котлет прекрасно подчеркнет кислинка охлажденной сметаны. |
- 1 кг кабачков; |
Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожицы (молодые кабачки можно не чистить). Натираем кабачки на крупной терке, солим, перемешиваем и отжимаем от сока.
Добавляем сырые яйца, перемешиваем.
Далее добавляем муку, перемешиваем.
Мелко режем укроп и петрушку, кладем их в кабачковую массу, перемешиваем.
Натираем на крупной терке брынзу, добавляем к кабачковой смеси.
Все тщательно перемешиваем.
Черпая смесь большой столовой ложкой и выливая в разогретое растительное масло, жарим котлеты с двух сторон до готовности.
Мелко режем чеснок, смешиваем со сметаной, слегка солим.
Подаем к столу кабачковые котлеты со сметанным соусом.