Православная кухня
Праздничные рецепты
Рецепты блюд
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Заготовки на зиму
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень 296 Подписчиков |
Попутная информация
Пироги - Пасхальный кулич
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Пасхальный кулич
Состав рецепта:
Кулинарный фото рецепт приготовления пасхального кулича:Сливки (я брала 10%-ые) слегка подогреваем, добавляем дрожжи и 2 ст. муки. Все тщательно перемешиваем, ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме в 2 раза. Берем желтки. Взбиваем их с сахаром. Добавляем размягченное масло. Взбиваем. Соединяем подошедшую опару с яично-сахарно-масляной смесью. Все тщательно перемешиваем. Постепенно, порциями добавляем оставшуюся муку, при этом оставляем для вымешивания теста 1,5-2 ст. муки. Все тщательно перемешиваем. Муку для вымешивания высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при этом тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Тесто для куличей должно подниматься 3 раза, при этом после каждого подъема, его необходимо обминать. Тесто раскладываем в формы на 1/3 высоты. Формы для куличей лучше застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Ставим в теплое место на 1 час. Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 35-40 минут (время выпекания дано для половинной порции теста). Если верх куличей начнет быстро подрумяниваться, необходимо его прикрыть фольгой. Готовые куличи вынимаем из духовки, даем им остыть. Вынимаем из форм.
Сопутствующая информация:
Тематическая информация
.
![]()
Быть может это то, что надо...
|
Вкусный поиск
Новые рецепты
Любители вкусного
1292590 всего 147 сейчас в блокнотике |