https://eda-da.org.ua/
Легкий ореховый вкус чечевицы в сочетании с жареными мидиями удивит и порадует истинных ценителей вкусной и здоровой пищи. |
- 1 ст. чечевицы; |
Чечевицу перебираем, промываем, заливаем 2,5 стаканами холодной воды. Варим до готовности на медленном огне. В конце варки, если необходимо, сливаем лишнюю жидкость
Мидии размораживаем, тщательно промываем, обсушиваем. Чеснок мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле.
К чесноку кладем мидии, поливаем их соком лимона.
Тушим мидии при открытой крышке до полного испарения жидкости. Солим.
Мелко режем зеленый лук. Выкладываем к мидиям. Слегка обжариваем.
Чечевицу выкладываем в сковородку с мидиями. При постоянном помешивании еще раз слегка обжариваем.
Выкладываем чечевицу с мидиями в тарелку, украшаем зеленью петрушки.