Праздничные рецепты
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Фото рецепты
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень

296 Подписчиков

Попутная информация
Пироги - Ромовая баба
3 голосов средний бал 4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер-класс, рецепты с пошаговым фото.

Ромовая баба

 

Воздушная, ароматная, освежающая - это те ощущения, которые вспышками проносятся в сознании, когда кусочек чудного пирога тает во рту. Наслаждаясь этим блюдом, невольно чувствуешь улыбку, трепещущую в уголках губ.

 

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Тесто:

- 2,5 ст. муки (375 гр.);
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 0,5 ст. теплого молока;
- 125 гр. сливочного масла или маргарина;
- 4 яйца;
- 5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. изюма;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- цедра 1 лимона.

Сироп:

- 200 мл белого полусладкого вина;
- 100 гр. сахара.

Глазурь:

- 2/3 ст. сметаны;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой);
- 1 ст. л. сливочного масла.

Кулинарный фото рецепт приготовления Ромовой бабы:

Готовим тесто.

Просеиваем муку. Перемешиваем с солью.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 1

Смешиваем теплое молоко с дрожжами и сахаром.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 2

Яйца перемешиваем венчиком.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 3

В муке делаем углубление, в которое выливаем молоко с дрожжами и сахаром. Аккуратно начинаем перемешивать с мукой.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 4

Сюда же добавляем яйца. Продолжаем перемешивать.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 5

Добавляем цедру лимона и ванильный сахар.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 6

Далее в тесто кладем размягченный маргарин. Все тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 7

Тесто хорошо вымешиваем ложкой (руками тесто не вымесить, т.к. оно будет прилипать к рукам).Можно это сделать и при помощи комбайна. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 8

Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 9

Изюм заливаем кипятком на 5 минут, просушиваем. Добавляем изюм к поднявшемуся тесту.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 9

Перемешиваем тесто с изюмом.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 10

Выкладываем в форму для выпекания.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 11

Даем тесту подойти в форме (где-то около 1 часа).

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 12

Выпекаем ромовую бабу 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 13

Вынимаем из формы через 10-15 минут. Остужаем. Прокалываем бабу деревянной палочкой по всей ее поверхности.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 14

Готовим сироп.

Смешиваем вино с сахаром, ставим на огонь.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 15

Варим 10 минут на среднем огне. Даем остыть до теплого.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 16

Поливаем ромовую бабу сиропом.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 17

Покрываем шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешиваем сметану с сахаром и какао-порошком и варим до загустения на слабом огне.
В конце варки добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Ромовая баба, шаг 18

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:

Прекрасное блюдо для романтического ужина, особенно когда его дополняет вид из окна на один из символов Чехии - замок Стржеков. Если имеете желание остаться там на долго, приглашаем ознакомиться с каталогом агентства недвижимости Усти над Лабэм: недвижимость в Чехии.



Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация
.


react.gifКомментарии:


Комментарий №1 

yulia 16/10/2010 ~ 14:06

спасибо, все красиво и понятно, в картинках, особенно для чайников как я! попробую сделать этот шедевр

Быть может это то, что надо...
^

В начало

^