Примерное количество порций:8 - 10 Примерное время приготовления:Приготовление: 1 час
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Берем яйца, отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до мягких пиков.
Порциями добавляем сахарную пудру, взбиваем до жестких пиков. Затем к белкам выкладываем 1 желток, взбиваем на маленькой скорости (не долго) или перемешиваем.
Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешиваем. Порциями выкладываем мучную смесь к яичной. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Противень застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом. Выкладываем на пергамент тесто, распределяем лопаткой в виде прямоугольника размером ~ 25х35 см. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 - 12 минут.
На рабочую поверхность выкладываем полотенце, сверху пергамент. На пергамент выкладываем готовый бисквит поверхностью без пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором бисквит выпекался. На бисквит наносим ягоды, перетертые с сахаром, или ягодное варенье (предварительно подогреваем ягоды с сахаром или варенье до теплого состояния в СВЧ-печи).
Накрываем бисквит с ягодами пергаментом, сворачиваем рулетом при помощи полотенца вдоль большей стороны. Стараемся делать все быстро, пока бисквит не остыл. Даем остыть в завернутом состоянии.
Сыр Филадельфия комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем до однородного состояния. Разворачиваем остывший рулет, на ягоды наносим крем, не доходя до противоположного края ~ 3 cм.
Аккуратно сворачиваем корж с кремом в рулет. Рулет заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в холодильник на 2 - 3 часа.
Перед подачей посыпаем рулет сахарной пудрой, нарезаем порционно.
Домашний рецепт: ' Бисквитный рулет с ягодами и кремом', готов!!!