Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге (Вторые блюда - Домашний рецепт мясного блюда)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге
Это изысканное наслаждение.
Мясо нежное, как сновидение.
А пряный насыщенный маринад
Придаст ему сочность и аромат.
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
1 бедро индейки весом ~ 1,200 кг;
2 ст. л. горчицы;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. лимонного сока;
4 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового);
1 ч. л. сушеного майорана;
1 - 2 зубчика чеснока;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Примерное количество порций:4 - 6. Примерное время приготовления:Приготовление: 1 час 40 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Бедро индейки промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем косточку. Чистим чеснок, режем его вдоль на небольшие части. Делая надрезы в мясе, шпигуем чесноком индейку. Солим, перчим по вкусу с 2-х сторон.
Готовим маринад. В отдельной миске соединяем растительное масло, горчицу, мед. Добавляем майоран и лимонный сок. Перемешиваем.
Помещаем индейку в маринад. Ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем индейку, сверху поливая оставшимся маринад. Накрываем форму фольгой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком, ставим в духовку на 20 минут до образования зажаренной корочки (поливаем мясо 2 - 3 раза).
Готовое мясо выкладываем на блюдо, даем слегка остыть. Нарезаем порционно, подаем к столу.
Домашний рецепт: 'Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге', готов!!!