Слойки со шпинатом и форелью (Выпечка - Домашний рецепт слоек)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Слойки со шпинатом и форелью
Слойки со шпинатом и форелью
Словно нарисованные акварелью!
Вкусные, красивые. Ну ни дать, ни взять.
Будут они в праздники стол наш украшать!
Какие продукты использованы в домашнем кулинарном рецепте:
250 - 300 г форели (семги);
2 ст. л. растителного масла;
1 зубчик чеснока;
1/2 небольшого сладкого красного перца (~50 г);
80 г шпината;
3 пера зеленого лука;
по 1 ст. л. мелко нарезанных зелени укропа и петрушки;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
360 - 400 г замороженного слоеного теста;
желток + 1 ст. л. воды;
1 - 2 ст. л. миндальной стружки (по желанию).
Примерное количество порций:8 шт. Примерное время приготовления:Приготовление: 1 час 20 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Форель промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем косточки пинцетом. Режем рыбу на 4 кусочка толщиной ~ 1-1,5 см. С каждого кусочка срезаем шкурку. И каждый кусочек разрезаем на 2 части, солим, перчим с 2-х сторон по вкусу. Отставляем в сторону.
Размораживаем тесто. Чистим чеснок и перец, промываем водой. Чеснок нарезаем пластинками, перец - кубиками. Выкладываем овощи в сковордку с разогретым растительным маслом, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Шпинат, зеленый лук, укроп и петрушку промываем водой. Шпинат нарезаем соломкой. Мелко режем зелень. Все выкладываем в сковороду к чесноку и перцу, обжариваем на среднем огне 5 - 7 минут, солим, перчим по вкусу.
Наша зеленая начинка для слоек готова, выкладываем на тарелку для остывания.
Размороженное слоеное тесто делим на 8 прямоугольников, которые раскатываем на более тонкие, толщиной ~ 2 мм. На один край теста выкладываем зеленую начинку, сверху кладем кусочек рыбы.