1 ст. л. лимонного сока (или 1/2 ч. л. лимонной кислоты растворить в 1 ст. л. воды);
1 яйцо;
1 яичный белок;
сахарная пудра для посыпки рогаликов.
Примерное количество порций:16 шт. Примерное время приготовления:Приготовление: ~ 1 час
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
В отдельной миске соединяем жидкие ингредиенты: мед (если мед засахаренный, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи и охладите), яйцо, яичный белок и лимонный сок. Перемешиваем венчиком.
В другой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, разыхлитель и соль. Перемешиваем.
К мучной смеси добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем. Получаем мучную крошку, в которую выливаем медово-яичную смесь.
Перемешиваем и замешиваем тесто, слегка присыпав рабочую поверхность мукой.
Тесто делим на 2 равные части. Каждую часть разрезаем на 8 равных кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в виде колбаски толщиной около 1,5 см и формируем из него рогалик.
>
Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 12 - 15 минут, не пересушиваем. Даем рогаликам остыть, посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.