Сливовое варенье (Домашний рецепт варенья из сливы)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Сливовое варенье
Сливовое варенье
Придает нам вдохновенье.
Вкусное, красивое,
Ну просто - объеденье!
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
1 кг сливы (сорт Угорка);
800 г сахара;
щепотка лимонной кислоты.
Примерное количество порций:2 пол литровые банки Примерное время приготовления:Подготовка: 4 часа, приготовление: ~ 40 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Сливу промываем водой, удаляем хвостики, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки, нарезаем кубиками. Выкладываем в посуду, в которой будем варить варенье.
Засыпаем сливу сахаром, даем постоять 3 - 4 часа и более (пока сахар не станет влажным).
Ставим на печку, варим на среднем огне, аккуратно перемешивая, до полного растворения сахара. Далее варенье доводим до кипения, затем продолжаем варить на среднем огне около 30 минут, периодически снимая пену.
За 5 минут до окончания варки высыпаем в варенье лимонную кислоту, перемешиваем.
Готовое горячее варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и закручиваем или закатываем металлическими крышками.