Свинина под абрикосовым джемом с яблоком и луком (Вторые блюда - Домашний рецепт мясного блюда)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Свинина под абрикосовым джемом с яблоком и луком
Свинина душистая, сочная, нежная.
В духовке запечена, просто волшебная.
Союз необычных ингредиентов
Добавит Вам в жизни вкусных моментов.
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
600 - 700 г свиного ошейка;
1 - 2 ст. л. абрикосового джема;
1 твердое кислое яблоко (небольшое);
1 красная луковица (небольшая);
соль и свеже молотый черный перец - по вкусу.
Примерное количество порций:4. Примерное время приготовления:Приготовление: 1 час 30 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Берем свиной ошеек, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем мясо поперек порционно, не дорезаем до конца, чтобы снизу ошеек остался целым куском. Солим, перчим по вкусу, даем постоять около 1 часа.
Смазываем мясо со всех сторон и в разрезах абрикосовым джемом.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем кольцами-кружками толщиной чуть меньше 1 см. Яблоко промываем водой, нарезаем кружками толщиной около 1 см, вырезаем из них сердцевину. В каждый разрез в мясе выкладываем лук и рядом яблоко. Скрепляем мясо зубочистками, выкладываем на пергаментную бумагу.
Накрываем мясо вторым листом пергамента, соединяем пергамент загибами, можно скрепить зубочистками.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем раскрываем пергамент, поливаем мясо образовавшимся соком и снова ставим в духовку на 15-20 минут.
Готовое мясо выкладываем на блюдо, подаем порционно.
Домашний рецепт: 'Свинина под абрикосовым джемом с яблоком и луком', готов!!!