Шоколадный пирог с ягодами и заварным кремом (Выпечка - Домашний рецепт пирога)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Шоколадный пирог с ягодами и заварным кремом
Мы летом не теряем ни минуты:
Готовим овощи, закатываем фрукты.
Но лакомство особое - пирог!
Его не приготовишь впрок.
Из летних ягод с кремом заварным,
Спешите насладиться им!
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
Шоколадный бисквит:
1 ст. муки (140 г);
1 ст. сахара (200 г);
3 ст. л. какао-порошка;
3/4 ч. л. разрыхлителя;
3/4 ч. л. соды;
1 яйцо;
1/2 ст. молока (115 мл);
1/4 ст. рафинированного подсолнечного масла (50 мл);
1/2 ст. кипятка (115 мл).
Заварной крем:
3 яйца;
1 ст. молока (230 мл);
1/2 ст. сахара (100 г);
1 ст. л. муки (с горкой);
50 г шоколада (черного или молочного, 72% какао).
Ягоды:
150 г черники;
200 г малины.
Примерное количество порций:8 - 10 Примерное время приготовления:Приготовление: 1 час 30 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
В миске соединяем муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйцо, наливаем молоко и растительное масло, взбиваем венчиком.
К жидкой смеси порциями добавляем сухую, взбивая тесто венчиком до образования однородной массы. Затем в тесто наливаем кипяток, активно размешивая его венчиком.
Готовое тесто выливаем в форму (диаметром 26 см), застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 - 20 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой (спичка сухая - пирог готов). Если верх пирога быстро зарумянивается, накрываем его пергаментной бумагой. Готовый бисквит достаем из духовки, не вынимая из формы, отставляем в сторону.
Готовим заварной крем. В кастрюльке, желательно с толстым дном, соединяем яйца с сахаром, взбиваем венчиком.
Наливаем молоко, перемешиваем. Затем добавляем муку, взбивая венчиком до образования однородной массы без комочков.
Ставим крем на огонь, доводим до кипения, интенсивно помешивая. Затем варим на медленном огне, продолжая интенсивно перемешивать его венчиком, до консистенции жидкого киселя. Переливаем крем из кастрюльки в холодную посуду, чтобы он не продолжал густеть (если крем у Вас получился с комочками, протрите его через сито). Добавляем в крем кусочками шоколад, перемешиваем.
Ягоды промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем ягоды на бисквит. Ягоды можно использовть замороженные.
Сверху на ягоды равномерно наливаем крем.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть в форме.
Пирог выкладываем на блюдо, подаем порционно.
Домашний рецепт: 'Шоколадный пирог с ягодами и заварным кремом', готов!!!