https://eda-da.org.ua/
Нежный, сочный, с обволакивающим вкусом сливочной карамели. Это то немногое, что можно сказать, положив в рот кусочек этого пирога. Изумительная комбинация чудесных продуктов. Рассыпчатые, перекатывающиеся кусочки сдобного теста, нежно окутанные яблоком, дольками миндаля и вкусом сливочного крема, создают незабываемое впечатление и наслаждение. |
Тесто:- 150 гр. сливочного масла или маргарина; Начинка:- 1 кг яблок; Крем:- 100 гр. миндаля; |
Заливаем миндаль кипящей водой, даем постоять 5 минут.
Чистим ядра от шелухи и разрезаем каждое пополам. Часть ядер откладываем в сторону, они нам нужны для украшения пирога.
В сковороде плавим сахар. Слегка подогревам сливки.
Разводим расплавленный сахар сливками, добавляем миндаль, кипятим 3-5 минут. Даем остыть.
Яблоки промываем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Режем яблоки на крупные кубики, поливаем соком лимона.
В сковородке разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Тушим яблоки 10 минут постоянно помешивая. Даем начинке остыть.
Кладем в миску размягченное масло, коричневый сахар, соль, ванильный сахар, коньяк. Вместо тростникового коричневого сахара можно использовать свекольный коричневый сахар (он гораздо дешевле ).
Все перемешиваем. По очереди добавляем яйца, взбивая блендером.
Перемешиваем муку с порошком для пудинга и разрыхлителем.
Порциями добавляем мучную смесь в сливочно-яичную массу. Взбиваем блендером.
Это наше тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем в разъемную форму (диаметр 25 см), выстеленную бумагой. Бумагу смазываем маслом и посыпаем мукой.
Сверху выкладываем яблочную начинку.
И сливочный крем с миндалем.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 50 минут. Даем пирогу остыть, украшаем ядрами миндаля.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: