Праздничные рецепты
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Фото рецепты
Новости
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень

296 Подписчиков

Попутная информация
Супы - Рассольник с перловкой
17 голосов средний бал 5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Рассольник с перловкой

Внешне - суп как суп, даже по цвету чем-то напоминает борщ.
Но секрет (как говорят нынче - "фишка") в том, что это - воплощение настоящего Праздника. Праздника не поверхностного, не с внешней мишурой (по принципу проглотил и не заметил, а в худшем случае, проглотил и пожалел...). Праздник начинается с первой ложки. Букет вкуса буквально вспыхивает разными и одновременно целостными оттенками.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 500 гр. свинины;
- 500 гр. картофеля;
- 1/2 ст. перловой крупы;
- 1 небольшая луковица;
- 1/2 средней моркови;
- 3 небольших соленых огурца;
- 2 ст. ложки томата-пюре ( без горки ) или 1/2 стакана томатного сока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 шт. лаврового листа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зеленый лук;
- укроп.

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления рассольника в 4-х литровой кастрюле.

Свинину тщательно промываем, нарезаем порционно, кладем в кастрюлю.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 1

Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доливая до краев на 2 пальца.
Ставим кастрюлю на огонь. После закипания бульона уменьшаем огонь, снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения.
Мясо варим около 30 минут.
Пока варится бульон, отвариваем отдельно перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой.
Соотношение крупы и воды 1 к 2-м.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 2

Варим перловку на медленном огне до полного испарения жидкости.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 3

В сковородке разогреваем сливочное масло.
Кладем в масло лук, порезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой.
Слегка обжариваем.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 4

Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в сковородку с морковью и луком и слегка обжариваем.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 5

Затем в сковородку выливаем томатный сок.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 6

Тушим в нем овощи 5-10 минут.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 7

Нарезаем картофель кубиками.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 8

Кладем в кипящий бульон, варим 10-15 минут.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 9

Затем в бульон кладем вареную перловую крупу. Доводим до кипения.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 10

И конечный этап - кладем в кастрюлю пассерованные в томатном соке овощи. Варим 5 минут.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 11

Рассольник солим.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 12

Кладем вымытый лавровый лист, перчим.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 13

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Заправляем рассольник луком и укропом.

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой, шаг 14

Даем настояться 30 мин и более.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:
Настоящее кулинарное мастерство, проявляемое во время изготовления авторских рецептов, сродни искусству, живущему на подмостках театра. Гурманы, желающие приобщиться к возвышенному, могут просто приобрести билеты в театр.



Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация
.


react.gifКомментарии:


Комментарий №6 

Yura 22/11/2010 ~ 08:38

Я конечно понимаю, что вкусы у людей разные, но считаю, что в рассольнике не должен присутствовать томат. А то что получается, добавь капусты, и борщ на лицо.. Томат напрочь убивает вкус огурцов!!!! 

----------
Galina (hostess) 22/11/2010 ~ 13:40:

  Yura, позвольте с Вами не согласиться. Этот суп получил название «Рассольник» от основного ингредиента – соленых огурцов. Постоянные продукты этого супа – лук, морковка, картофель. А вот продукты, которыми можно варьировать (использовать по желанию) – это различные виды мяса, рыбы, также грибы, крупы (перловка самая популярная в этом блюде, но можно использовать и рис) и овощи (сладкий перец, капуста, консервированные горошек и кукуруза и т.д.). Да, классический рассольник готовится с огуречным рассолом. Но применение томатов придаст этому супу немного других красок и вкусовых ощущений. И это тоже будет «Рассольник». wink


Комментарий №5 

irina 20/09/2010 ~ 10:05

Искала рецепт рассольника: это - не так, этот - не тот, и вот наконец нашла. Сразу впечатлил внешний вид, супер! Начала пробовать все как написано, шаг за шагом, и вот, когда он уже готовый стоит, я начала его пробовать. Я думала, съем всю кастрюлю, но как-то остановилась, подумала о том, что придет муж с работы - надо и ему оставить. А после того, как пришел муж, он мне спасибо раз десять сказал и похвалилe А Я ВАМ ГОВОРЮ СПАСИБО И ХВАЛЮ ВАС, ЧТО ВЫ ДЕЛИТЕСЬ ТАКИМИ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИen


----------
Galina (hostess) 20/09/2010 ~ 13:35:

Irina, очень приятно получать такие отзывы. Спасибо Вам большое и готовьте с удовольствием.

Комментарий №4 

Nataly 17/04/2010 ~ 09:05

Очень вкусно получилось по вашему рецепту. Правда, в доме не было свинины, пришлось заменить курицей. Но все получилось на 5+
Спасибо за рецепт :) 


----------
  Galina (hostess) 17/04/2010 ~ 13:49:

   Nataly, я думаю. что из говяжьей грудинки этот суп будет тоже хорош. И Вам спасибо.

Комментарий №3 

belosnezhkarealiti 11/02/2010 ~ 13:27

Супер! Всем понравилось! Рассольник-просто БОМБА! Спасибо огромное за рецепт!e

Комментарий №2 

Natalia 02/02/2010 ~ 13:05

Волшебный супчик! Мои все в восторге! Самый замечательный рецепт в Инете! Спасибо! e
----------
Galina (hostess) 02/02/2010 ~ 22:02:

  Natalia, спасибо за теплые слова. smile


Комментарий №1 

nacty 09/01/2010 ~ 15:05

Сегодня буду пробовать делать Ваш суп. Завтра напишу о результате. Хорошо очень рецепт описан. Могу готовить все, а рассольник ну никак не выходит, такой как хотелось бы. Может по Вашему рецепту получиться.

Быть может это то, что надо...
^

В начало

^