Православная кухня
Праздничные рецепты
Рецепты блюд
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Заготовки на зиму
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень 296 Подписчиков |
Попутная информация
Супы - Рассольник с перловкой
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Рассольник с перловкой
Состав рецепта:
Кулинарный фото рецепт приготовления:Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления рассольника в 4-х литровой кастрюле. Свинину тщательно промываем, нарезаем порционно, кладем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доливая до краев на 2 пальца. Варим перловку на медленном огне до полного испарения жидкости. В сковородке разогреваем сливочное масло. Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в сковородку с морковью и луком и слегка обжариваем. Затем в сковородку выливаем томатный сок. Тушим в нем овощи 5-10 минут. Нарезаем картофель кубиками. Кладем в кипящий бульон, варим 10-15 минут. Затем в бульон кладем вареную перловую крупу. Доводим до кипения. И конечный этап - кладем в кастрюлю пассерованные в томатном соке овощи. Варим 5 минут. Рассольник солим. Кладем вымытый лавровый лист, перчим. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Заправляем рассольник луком и укропом. Даем настояться 30 мин и более.
|
Комментарий №6 |
Yura 22/11/2010 ~ 08:38 |
Я конечно понимаю, что вкусы у людей разные, но считаю, что в рассольнике не должен присутствовать томат. А то что получается, добавь капусты, и борщ на лицо.. Томат напрочь убивает вкус огурцов!!!! ---------- Galina (hostess) 22/11/2010 ~ 13:40: Yura, позвольте с Вами не согласиться. Этот суп получил название «Рассольник» от основного ингредиента – соленых огурцов. Постоянные продукты этого супа – лук, морковка, картофель. А вот продукты, которыми можно варьировать (использовать по желанию) – это различные виды мяса, рыбы, также грибы, крупы (перловка самая популярная в этом блюде, но можно использовать и рис) и овощи (сладкий перец, капуста, консервированные горошек и кукуруза и т.д.). Да, классический рассольник готовится с огуречным рассолом. Но применение томатов придаст этому супу немного других красок и вкусовых ощущений. И это тоже будет «Рассольник». ![]() |
Комментарий №5 |
irina 20/09/2010 ~ 10:05 |
Искала рецепт рассольника: это - не так, этот - не тот, и вот наконец нашла. Сразу впечатлил внешний вид, супер! Начала пробовать все как написано, шаг за шагом, и вот, когда он уже готовый стоит, я начала его пробовать. Я думала, съем всю кастрюлю, но как-то остановилась, подумала о том, что придет муж с работы - надо и ему оставить. А после того, как пришел муж, он мне спасибо раз десять сказал и похвалил ![]() ![]() ![]() ---------- Galina (hostess) 20/09/2010 ~ 13:35: Irina, очень приятно получать такие отзывы. Спасибо Вам большое и готовьте с удовольствием. |
Комментарий №4 |
Nataly 17/04/2010 ~ 09:05 |
Очень вкусно получилось по вашему рецепту. Правда, в доме не было свинины, пришлось заменить курицей. Но все получилось на 5+ Спасибо за рецепт :) ---------- Galina (hostess) 17/04/2010 ~ 13:49: Nataly, я думаю. что из говяжьей грудинки этот суп будет тоже хорош. И Вам спасибо. |
Комментарий №3 |
belosnezhkarealiti 11/02/2010 ~ 13:27 |
Супер! Всем понравилось! Рассольник-просто БОМБА! Спасибо огромное за рецепт! ![]() |
Комментарий №2 |
Natalia 02/02/2010 ~ 13:05 |
Волшебный супчик! Мои все в восторге! Самый замечательный рецепт в Инете! Спасибо! ![]() ---------- Galina (hostess) 02/02/2010 ~ 22:02: Natalia, спасибо за теплые слова. ![]() |
Комментарий №1 |
nacty 09/01/2010 ~ 15:05 |
Сегодня буду пробовать делать Ваш суп. Завтра напишу о результате. Хорошо очень рецепт описан. Могу готовить все, а рассольник ну никак не выходит, такой как хотелось бы. Может по Вашему рецепту получиться. |
1292816 всего
207 сейчас в блокнотике