Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото
https://eda-da.org.ua/
Открытый мясной пирог (Выпечка - Домашний рецепт пирога с фото)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Сливово-яблочный пирог с сыром маскарпоне и кокосовой стружкой
Сладость яблока, дивный вкус сливы,
Кто попробует - станет счастливым.
Тесто нежное, с маскарпоне
Ароматами кухню наполнит.
Наш пирог - элегантен, красив,
Так и хочется откусить!
Какие продукты использованы в домашнем кулинарном рецепте:
450 г яблок (3 шт. среднего размера), (у меня яблоки Симиренко);
450 г слив (4шт. - крупные сливы);
2 ст. л. лимонного сока;
15 г размягченного сливочного масла (1ст. л.);
3 ст. л. сахара.
Для теста:
3 больших яйца (комнатной темпрературы);
200 г сахара;
6 ст. л. растительного рафинированного масла;
2 ст. л. рома (коньяка, бренди);
250 г сыра маскарпоне (комнатной темпрературы);
180 г муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
80 г кокосовой стружки.
Примерное количество порций:8 - 10. Примерное время приготовления:Подготовка: 50 мин.; приготовление: 40 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Яблоки и сливы промываем водой. У яблок срезаем шкурку, разрезаем вдоль пополам, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками среднего размера. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточку, нарезаем кубиками среднего размера.
Нарезанные яблоки и сливы выкладываем в миску, поливаем соком лимона, перемешиваем.
Готовим тесто. Яйца взбиваем при помощи комбайна или миксера. Порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до побеления и увеличения массы в объеме.
К яичной массе добавляем растительное масло, перемешиваем венчиком.
Далее в тесто наливаем ром, перемешиваем венчиком.