Православная кухня
Праздничные рецепты
Рецепты блюд
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Заготовки на зиму
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень 296 Подписчиков |
Попутная информация
Салаты из овощей - Салат Пожар в джунглях
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Салат Пожар в джунгляхСостав рецепта:
Кулинарный фото рецепт приготовления:Морковь чистим, промываем. Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем изюм. Сюда же кладем 1/3 майонеза. Слегка солим. Перемешиваем. Выкладываем в салатницу . Это 1-й слой салата - морковный. Сверху морковный слой покрываем легкой сеточкой майонеза. Берем сыр и чесночный порошок. Чесночный порошок, конечно же, можно заменить чесноком (1-2 зубчика). Вкус салата с сушеным чесноком мягче. Сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок, а затем майонез (1/3 часть). Перемешиваем. 2-й слой - сырный, выкладываем в салатницу. Покрываем его легкой сеточкой майонеза. Отваренную свеклу чистим, орехи слегка поджариваем, чернослив промываем и заливаем кипятком на 5 минут. Свеклу натираем на крупной терке. Добавляем орехи (слегка измельчить) и чернослив (мелко порезать). Сюда же кладем 1/3 майонеза. Слегка солим. Перемешиваем. Выкладываем в салатницу 3-й слой - свекольный. Украшаем орехами, черносливом. Поливаем майонезом. Украшаем зеленью. Ставим в холодильник на 2 часа.
|
Комментарий №3 |
Sveta 26/11/2009 ~ 18:36 |
Как и обещала рецепт грузинской аджики: - 50 штук горького домашнего перца; - 1кг красного сладкого мясистого перца; - 10 штук больших! головок чеснока - все это пропустить через мясорубку, перцы должны быть без семян. Затем добавляем : - 3 пачки базилика; - 3 пачки куркумы; - 3 пачки карри; - 4 пачки хмели-сунели; - 4 пачки кориандра, лучше брать в зернах и перетереть; - 600 г соли. Приправы я брала в пачках. Все это тщательно перемешать ипереложить в стерил. банки, хранить в холодильнике. Здесь получается до3 литров. Я сделала половину порции и пораздовала родственникам. Аджикаострая - ложками кушать нельзя. Если на кончике ножа положить в тарелкусупа, то получается вкусно. |
Комментарий №2 |
Sveta 24/11/2009 ~ 18:38 |
Другой пожар в джунглях: 1 головка небольшой краснокачанной капусты, 2 средние вареные морковки, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, соль, чеснок, майонез. Капусту нашинковать,посолить, сбрызнуть лим. соком и оставить на 20 минут. Добавить чеснок. Морковь порезать кубиками. Выкладывать слоями. 1/4 части капусты, зел.горошек, майонез, 1/4-капусты, морковь, майонез, 1/4 капусты, кукуруза, 1/4 капусты и майонез. Но я просто все смешивала. Если понравиться , то ответьте. И еще у меня есть классный рецепт грузинской аджики, правда сейчас не сезон для хорошего домашнего горького перца. Но попозже если вас это заинтересует , то непременно напишу. Спасибо. ---------- Galina (hostess) 24/11/2009 ~ 20:00: Sveta, спасибо за Ваш вариант рецепта этого салата. При случае обязательно попробую его приготовить. И жду Ваш рецепт грузинской аджики. |
Комментарий №1 |
Julia 29/07/2009 ~ 16:53 |
Знаю этот салат под названием "Любовник" ![]() |
1292945 всего
206 сейчас в блокнотике