Праздничные рецепты
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Фото рецепты
Новости
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень

296 Подписчиков

Попутная информация
Салаты из овощей - Салат Пожар в джунглях
7 голосов средний бал 4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Салат Пожар в джунглях

Кулинарный мастер класс - Салат Пожар в джунглях. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 1 крупная морковь;
- 2 отваренных свеклы ( средних размеров );
- 100 гр. сыра;
- 1 ст. л. изюма;
- 8 шт. чернослива;
- 2 ст. л. грецких орехов;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 250 гр. майонеза;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Морковь чистим, промываем. Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5.

Кулинарный мастер класс - Салат Пожар в джунглях, шаг 1

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем изюм.

Кулинарный мастер класс - Салат Пожар в джунглях, шаг 2

Сюда же кладем 1/3 майонеза. Слегка солим. Перемешиваем. Выкладываем в салатницу . Это 1-й слой салата - морковный.

Кулинарный мастер класс - Салат Пожар в джунглях, шаг 3

Сверху морковный слой покрываем легкой сеточкой майонеза.

Кулинарный мастер класс - Салат Пожар в джунглях, шаг 4

Берем сыр и чесночный порошок. Чесночный порошок, конечно же, можно заменить чесноком (1-2 зубчика). Вкус салата с сушеным чесноком мягче.

Кулинарный мастер класс - Салат Пожар в джунглях, шаг 5

Сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок, а затем майонез (1/3 часть). Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Салат Пожар в джунглях, шаг 6

2-й слой - сырный, выкладываем в салатницу. Покрываем его легкой сеточкой майонеза.

Кулинарный мастер класс - Салат Пожар в джунглях, шаг 7

Отваренную свеклу чистим, орехи слегка поджариваем, чернослив промываем и заливаем кипятком на 5 минут.

Кулинарный мастер класс - Салат Пожар в джунглях, шаг 8

Свеклу натираем на крупной терке. Добавляем орехи (слегка измельчить) и чернослив (мелко порезать).

Кулинарный мастер класс - Салат Пожар в джунглях, шаг 9

Сюда же кладем 1/3 майонеза. Слегка солим. Перемешиваем. Выкладываем в салатницу 3-й слой - свекольный.

Кулинарный мастер класс - Салат Пожар в джунглях, шаг 10

Украшаем орехами, черносливом.

Кулинарный мастер класс - Салат Пожар в джунглях, шаг 11

Поливаем майонезом.

Кулинарный мастер класс - Салат Пожар в джунглях, шаг 12

Украшаем зеленью. Ставим в холодильник на 2 часа.

Кулинарный мастер класс - Салат Пожар в джунглях, шаг 13

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:

Через два часа салат "Пожар в джунглях" готов украсить даже свадебный банкет.





Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация
.


react.gifКомментарии:


Комментарий №3 

Sveta 26/11/2009 ~ 18:36

Как и обещала рецепт грузинской аджики:
- 50 штук горького домашнего перца;
- 1кг красного сладкого мясистого перца;
- 10 штук больших! головок чеснока - все это пропустить через мясорубку, перцы должны быть без семян.
Затем добавляем :
- 3 пачки базилика;
- 3 пачки куркумы;
- 3 пачки карри;
- 4 пачки хмели-сунели;
- 4 пачки кориандра, лучше брать в зернах и перетереть;
- 600 г соли.

Приправы я брала в пачках.
Все это тщательно перемешать ипереложить в стерил. банки, хранить в холодильнике. Здесь получается до3 литров. Я сделала половину порции и пораздовала родственникам. Аджикаострая - ложками кушать нельзя. Если на кончике ножа положить в тарелкусупа, то получается вкусно.

Комментарий №2 

Sveta 24/11/2009 ~ 18:38

Другой пожар в джунглях:  1 головка небольшой краснокачанной капусты, 2 средние вареные морковки, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, соль, чеснок, майонез. Капусту нашинковать,посолить, сбрызнуть лим. соком и оставить на 20 минут. Добавить чеснок. Морковь порезать кубиками. Выкладывать слоями. 
1/4 части капусты, зел.горошек, майонез, 1/4-капусты, морковь, майонез, 1/4 капусты, кукуруза, 1/4 капусты и майонез. 
Но я просто все смешивала. Если понравиться , то ответьте. И еще у меня есть классный рецепт грузинской аджики, правда сейчас не сезон для хорошего домашнего горького перца. Но попозже если вас это заинтересует , то непременно  напишу. Спасибо.


----------
  Galina (hostess) 24/11/2009 ~ 20:00:

  Sveta, спасибо за Ваш вариант рецепта этого салата. При случае обязательно попробую его приготовить. И жду Ваш рецепт грузинской аджики. 

Комментарий №1 

Julia 29/07/2009 ~ 16:53

Знаю этот салат под названием "Любовник"e

Быть может это то, что надо...
^

В начало

^