Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото
https://eda-da.org.ua/
Печеночная колбаса (Закуски - Домашний рецепт закусок из мяса и рыбы)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Печеночная колбаса
Обжарим лук, печенку, сало,
Морковь, вино и сливок малость,
Все измельчим и охладим,
К столу колбаски подадим.
Какие продукты использованы в рецепте:
500 г говяжьей печени;
120 г сала;
100 г репчатого лука;
100 г моркови;
30 мл сухого белого вина;
50 мл 20%-х сливок;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Примерное количество порций:3 колбаски весом по 150 - 160 г Примерное время приготовления: 1 час 20 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Готовим начинку.
Говяжью печень промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделяя печень на более мелкие куски, вырезаем прожилки и нарезаем ее небольшими кусочками.
Сало (у меня - соленое ) нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде минут 5.
Лук нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к салу, продолжаем обжаривать до прозрачности лука.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем к салу с луком, обжариваем 5 минут.
К салу с овощами выкладываем печень, обжариваем все вместе 10 минут.
Далее в сковороду выливаем вино, тушим печень с овощами 10 - 15 минут.
Затем выливаем сливки, солим и перчим - по вкусу, тушим 5 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
Остывшую печеночную смесь прокручиваем через мясорубку, перемешиваем.
Печеночную массу делим на 3 равные части. При помощи пищевой пленки формируем 3 колбаски, которые кладем в холодильник.
Перед подачей к столу нарезаем порционно. Подаем в виде бутербродов.