Примерное количество порций:3. Примерное время приготовления: 20 - 30 мин. (не учитывая время просолки огурцов)
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Готовим соус.
Огурцы промываем водой, срезаем кожицу, если семена крупные — удаляем. Натираем на терке (мелкой или крупной), солим, перемешиваем, оставляем на 2 - 3 часа. Настоявшийся огурец отжимаем от сока, мелко режем чеснок и зелень укропа. Все выкладываем к йогурту, перемешиваем. Даем соусу настояться около 1 часа в холодильнике.
Семгу (форель) нарезаем кубиками, выкладываем на дно стаканов.
Помидоры промываем водой, нарезаем кубиками, удалив серединку с семенами.
Выкладываем помидоры в стаканы на рыбу.
Сверху на помидоры выкладываем соус.
Ставим стаканы с салатом в холодильник. Перед подачей к столу украшаем зеленью.
Салат с греческим соусом цацики (дзадзики) готова.