Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.
Сибас, запеченный в духовке
Новогодний подарок для Вас
Запеченный в духовке сибас.
Рыба нежная, вкусная, сладкая,
Очень сочная и ароматная. |
Какие продукты использованы в рецепте:
- 3 сибаса (каждый ~ по 300 г);
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 1 большой пучок петрушки;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- оливковое масло - для смазывания рыбы;
- 1 лимон;
- 1,5 ст. сухого белого вина.
|
Примерное количество порций: 3
Примерное время приготовления: 1 час 15 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
- Рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники, потрошим, удаляем жабры. Тщательно промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу смазываем оливковым маслом с 2-х сторон, солим, перчим с 2-х сторон и внутри. Оставляем на 15 минут и более.
- Чистим чеснок, промываем водой, разрезаем вдоль пополам. Выкладываем в брюшко.
- Петрушку промываем водой, делим на 3 равные части, кладем в рыбное брюшко.
- Лимон промываем водой, нарезаем кружочками. На противень наливаем вино, выкладываем рыбу, на которую сверху кладем по 2 кружка лимона.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Готовую рыбу выкладываем на тарелку, подаем, например, с овощным салатом.
- Сибас, запеченный в духовке готов!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация:
Подобные кулинарные рецепты блюд: