Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.
Кролик в томатном соусе
Мы предлагаем рецепт новогодний.
Блюдо из кролика будет сегодня.
Мясо обжарим, протушим с томатами,
Травы добавим к нему ароматные.
Готовое блюдо к столу подаем,
Бокалы поднимем и песню споем! |

Какие продукты использованы в рецепте:
- 1 кролик (1,2 – 1,3 кг);
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 1 ст. л. сушеного тимьяна;
- 1/2 ч. л. сушеного розмарина;
- 2 - 3 ст. л. муки;
- 3 - 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г шампиньонов;
- 2 красных болгарских перца (среднего размера);
- 400 г консервированных очищенных, нарезанных помидор;
- 1 лавровый лист;
- 12 - 14 шт. оливок без косточек.
|
Примерное количество порций: 7 - 8
Примерное время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
- Кролика промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски.
- Куски кролика с двух сторон солим, перчим, посыпаем 1/2 ст. л. сушеного тимьяна. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Каждый кусочек обваливаем в муке.
- В сковороде разогреваем оливковое масло (сначала в сковороду наливаем 2 ст. л. масла, далее добавляем масло по мере необходимости), выкладываем куски кролика. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Жарить лучше при приоткрытой крышке, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. При жарке куски кролика не должны соприкасаться друг с другом. Тогда они хорошо обжарятся. Если у Вас небольшая сковорода, делайте это в несколько заходов.
- Затем с другой стороны.
- Обжаренного кролика выкладываем на тарелку и продолжаем жарить следующую партию, пока не обжарим всего кролика.
- Чистим лук, чеснок, у сладкого перца удаляем хвостики и семена. Промываем водой лук, чеснок, перец, шампиньоны. Лук, перец нарезаем кубиками, чеснок, грибы – пластинками.
- В сковороду, в которой жарился кролик, выкладываем лук. Тушим на среднем огне, периодически перемешивая, до прозрачности лука. К луку выкладываем чеснок, перец, грибы, сушеный розмарин и оставшийся сушеный тимьян. Тушим 3-4 минуты, периодически перемешивая.
- В сковороду на подушку из овощей и грибов выкладываем кусочки обжаренного кролика.
- В сковороду на подушку из овощей и грибов выкладываем кусочки обжаренного кролика.
- Заливаем консервированными томатами (консервированные помидоры могут быть заменены свежими), сверху кладем лавровый лист.
- Тушим кролика на медленном огне при закрытой крыше около 40 минут.
- Далее необходимо уварить соус до густого состояния. Для этого выкладываем кролика на тарелку, а соус провариваем на сильном огне при открытой крышке, постоянно мешая его, пока соус не уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Досаливаем соус, если необходимо, перчим по вкусу. Если для Вас соус кисловат, можно добавить по вкусу сахар.
- Выкладываем кролика в соус, сверху посыпаем нарезанными колечками оливками. Тушим на медленном огне 3-5 минут. Даем настояться 15-20 минут.
- Кролик в томатном соусе готов!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация:
Подобные кулинарные рецепты блюд: