Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.
Печенье с орехами, шоколадом и овсяными хлопьями
Давайте всем поднимем настроенье
И приготовим чудное печенье.
Из шоколада, хлопьев и орехов
Друзьям и близким нашим на утеху.
А вечером с прекрасным настроеньем
Мы насладимся чаем и печеньем. |
Какие продукты использованы в рецепте:
- 450 г муки;
- 240 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 100 г овсяных хлопьев среднего помола;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г черного шоколада;
- 250 г сливочного масла (маргарина);
- 2 яйца.
|
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
В миске соединяем муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья, крупно нарезанные грецкие орехи и черный шоколад.
Перемешиваем.
Добавляем яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло.
Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную (месим не долго, до полного соединения ингредиентов).
Наше тесто готово. Кладем его в холодильник на 1 час. Если вы не будете использовать все приготовленное тесто сразу, то часть его можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике нужное Вам время.
Из теста формируем шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем на противень (расстояние между шариками 2 – 3 см), застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Выпекаем при 180 градусах 13 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Печенье с орехами, шоколадом и овсяными хлопьями готово.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация:
Подобные кулинарные рецепты блюд: