Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.
Дорада с имбирем и лимоном в пергаменте, запеченная в духовке
Хотите похудеть? Иль потолстеть боитесь?
Тогда диетпитанием займитесь.
Одно из лучших легких блюд – дорада.
Вкусна, не калорийна, то - что надо.
Ее в пергаменте с лимоном запекаем,
И про проблемы с весом забываем. |
Какие продукты использованы в рецепте:
- 2 дорады (каждая ~ по 400 г);
- 40 – 50 г имбиря;
- 1 крупный лимон;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- оливковое масло - для смазывания рыбы.
|
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники, потрошим, удаляем жабры. Тщательно промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу смазываем оливковым маслом с 2-х сторон и солим, перчим с 2-х сторон и внутри. Оставляем на 30 минут и более.
Имбирь чистим, промываем водой, нарезаем пластинками толщиной около 2 мм. Выкладываем имбирь в брюшко.
Лимон промываем водой, нарезаем кружочками. Берем пергаментную бумагу длиной чуть большей, чем 2 длины рыбы. Смазываем растительным маслом, выкладываем на середину 1/2 части бумаги 2 кружка лимона.
На лимоны кладем дораду с имбирем. Сверху на рыбу кладем 2 кружка лимона.
Накрываем рыбу второй половиной пергамента, соединяем пергамент небольшими загибами (заворачиваем последовательно загиб на загиб).
То же самое проделываем со второй дорадой. Выкладываем две дорады в пергаменте на противень.
Запекаем рыбу при 180 градусах 20 минут. Затем вынимаем из духовки.
Разрезаем пергаментную бумагу, раскрываем ее. Запекаем рыбу еще 10 минут.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, подаем, например, с овощным салатом.
Дорада с имбирем и лимоном в пергаменте, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация:
Подобные кулинарные рецепты блюд: