Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото

https://eda-da.org.ua/

Печеные яблоки под творожным тестом (Десерты - Разные десерты)

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Печеные яблоки под творожным тестом

Десерт из яблок просто превосходен!
С румяной корочкой, изыскан, благороден.
Мы яблоки душистым медом поливаем.
Накрывши тестом, их в духовке запекаем.
Он много времени у нас не занимает
И лишних килограмм не добавляет!

Кулинарный фото рецепт блюда - Печеные яблоки под творожным тестом. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 5 шт. твердых яблок (примерно одинакового размера);
  • 5 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. воды;
  • 1 – 1,5 ст. л. сахарной пудры для посыпки.
  • Тесто (количество теста рассчитано на двойную порцию яблок, т.е. на 10 шт.):

  • 200 г творога;
  • 100 г охлажденного маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 200 г муки + 1 ст. л. муки (для раскатывания теста).

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Охлажденный маргарин натираем в миску на крупной терке.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 1.
К маргарину выкладываем творог (творог не должен быть слишком влажным). Перемешиваем.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 2.
Муку соединяем с сахаром, содой, солью и ванильным сахаром. Порциями добавляем мучную смесь к творожной массе, перемешиваем.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 3.
Замешиваем тесто вручную (месить долго не нужно: достаточно, чтобы соединились все ингредиенты). Делим тесто пополам (вторую половину теста можно положить в морозильник, а использовать его, предварительно разморозив, когда Вам это будет необходимо). Даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 4.
Пока тесто отдыхает, берем яблоки, промываем водой, разрезаем вдоль пополам, срезаем хвостики, вырезаем сердцевину. Кожицу яблок прокалываем вилкой. Выкладываем половинки яблок в форму для запекания. Серединки яблок заполняем медом (примерно по 1/2 ч. л.).
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
Отрезаем кусочек теста, раскатываем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой, толщиной 0,8 – 1 см. Вырезаем кружок размером с яблоко (можно использовать для вырезания кружков из теста половинку яблока).
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 6.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 6.
Накрываем половинки яблок тестом. Тесто прокалываем вилкой. Можно из теста сделать хвостики и листочки и украсить ими яблоки.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 7.
В форму с яблоками наливаем 4 ст. л. воды. Выпекаем в духовке на нижнем уровне при 180 градусах 25 – 30 минут. Если тесто быстро запекается, а яблоки еще не готовы, накрываем форму пергаментной бумагой или фольгой.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 8.
Готовые яблоки выкладываем на тарелку, даем остыть до теплого состояния. Сверху тесто присыпаем через сито сахарной пудрой.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 8.
Печеные яблоки под творожным тестом готовы!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Подобные кулинарные рецепты блюд:

Печеные яблоки с творогом Печеные яблоки с творогом