Кулинарный блокнотик для дочери

https://eda-da.org.ua/

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью (Закуска - Рецепты закусок из овощей)

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью

 

Простое сочетание обычных баклажанов, морковки, болгарского перца и зелени дает нам пикантную, сочную и освежающую закуску.

 

Кулинарный фото рецепт блюда - Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 1 кг баклажанов.
  • Для начинки:

  • 250 г моркови;
  • 3 - 4 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного);
  • 1 сладкий перец (~ 130 г);
  • 3 дольки чеснока (среднего размера);
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
  • Для рассола:

  • 1,5 л воды;
  • 50 г соли.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Баклажаны не крупные, примерно одного размера промываем водой, отрезаем хвостики.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 1.
Кладем их кипящую воду, варим на медленном огне 15 - 20 минут. Готовность проверяем спичкой (кожица должна без усилий протыкаться). Выкладываем баклажаны под гнет (для удаления горечи и лишней жидкости), даем остыть.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 2.
Готовим начинку.
Морковь, перец, зелень промываем водой. Морковь чистим, перец чистим от семян, чеснок чистим, промываем водой.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 3.
Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на подсолнечном масле, выкладываем в миску, даем остыть. Перец нарезаем мелкими кубиками, мелко режем зелень, чеснок нарезаем тонкими пластинами. Все выкладываем в миску к моркови.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 4.
Перемешиваем.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
Готовим рассол.
В кипящую воду высыпаем соль. Кипятим до полного растворения соли. Даем остыть.
Баклажаны разрезаем вдоль, не насквозь (делаем довольно глубокий кармашек).
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 6.
Выкладываем в кармашек начинку.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 7.
Начиненные баклажаны выкладываем в глубокую кастрюлю (у меня стеклянная форма) желательно в 1 слой.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 8.
Заливаем рассолом, даем постоять без гнета 3 часа.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 9.
Через 3 часа ставим под гнет (я на баклажаны положила 2 блюдца рядом, сверху поставила кастрюлю с водой). Под гнетом баклажаны должны находиться в течение суток.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 10.
Перекладываем готовые баклажаны в банку, меньшую кастрюлю или миску.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 11.
Заливаем рассолом, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 12.
Перед подачей к столу нарезаем фаршированные баклажаны кружками толщиной 1,5-2 см, поливаем растительным маслом, посыпаем зеленью. Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью, готовы.
Такие баклажаны быстро кислятся, поэтому активно съедайте их.
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 13.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Подобные кулинарные рецепты блюд:

Рецепт с фото Баклажаны в заливке Баклажаны в заливке
Рецепт с фото Баклажаны острые Баклажаны острые
Рецепт с фото Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны
Рецепт с фото 'Сэндвичи' из кабачков и баклажанов с помидорами 'Сэндвичи' из кабачков и баклажанов с помидорами
Рецепт с фото Запеканка из баклажанов Запеканка из баклажанов