Кулинарные рецепты блюд с фотографиями

https://eda-da.org.ua/

Пирожки с картофельно - творожной начинкой (Пирожки)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Пирожки с картофельно - творожной начинкой

Пирожки с картофельно - творожной начинкой. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

Тесто:

- 250 гр. маргарина;
- 250 гр. сметаны;
- 2,5 + 0,5 ст. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли.

Состав рецепта. Тесто.

Начинка:

- 300 гр. творога;
- 350 гр. картофельного пюре;
- 1 желток;
- 4 - 5 перьев зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.

Состав рецепта. Начинка.

Помазка:

- 1 белок;
- кунжут;
- соль.

Кулинарный фото рецепт приготовления пирожков с картофельно - творожной начинкой:

Процесс приготовления теста приведен в рецепте "Пирог с грибами".

Готовим начинку.

Смешиваем творог, картофельное пюре и мелко нарезанный зеленый лук.
Добавляем желток.

Пирожки с картофельно - творожной начинкой, шаг 1

Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Пирожки с картофельно - творожной начинкой, шаг 2

Берем половину охлажденного теста. Раскатываем в пласт толщиной около 3-х мм. Выдавливаем чашкой кружочки.
Таким образом используем все тесто.

Пирожки с картофельно - творожной начинкой, шаг 3

На кружок кладем начинку с горкой.

Пирожки с картофельно - творожной начинкой, шаг 4

Накрываем вторым кружком. Плотно защипываем края. Получается круглый пирожок.

Пирожки с картофельно - творожной начинкой, шаг 5

Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.
Накалываем пирожки вилкой.

Пирожки с картофельно - творожной начинкой, шаг 6

Взбиваем белок. Смазываем каждый пирожок.

Пирожки с картофельно - творожной начинкой, шаг 7

Кунжут перемешиваем со щепоткой соли. Посыпаем пирожки кунжутом с солью.

Пирожки с картофельно - творожной начинкой, шаг 8

Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов около 30 минут.

Пирожки с картофельно - творожной начинкой, шаг 9

Enjoy ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Enjoy


Сопутствующая информация: