https://eda-da.org.ua/
Тесто:- 250 гр. маргарина; |
|
Начинка:- 300 гр. творога; |
|
Помазка:- 1 белок; |
Процесс приготовления теста приведен в рецепте "Пирог с грибами".
Смешиваем творог, картофельное пюре и мелко нарезанный зеленый лук.
Добавляем желток.
Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Берем половину охлажденного теста. Раскатываем в пласт толщиной около 3-х мм. Выдавливаем чашкой кружочки.
Таким образом используем все тесто.
На кружок кладем начинку с горкой.
Накрываем вторым кружком. Плотно защипываем края. Получается круглый пирожок.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.
Накалываем пирожки вилкой.
Взбиваем белок. Смазываем каждый пирожок.
Кунжут перемешиваем со щепоткой соли. Посыпаем пирожки кунжутом с солью.
Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов около 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сопутствующая информация: