Кулинарный фото рецепт, как приготовить дома

https://eda-da.org.ua/

Грудинка свиная, запеченная в духовке (Закуска из мяса)

Мастер - класс

Грудинка свиная, запеченная в духовке

 
Грудинка свиная, запеченная в духовке. Нажать для увеличения. 

 


 Состав рецепта:

- 1 кг грудинки свиной;
- чеснок по вкусу (я беру 2 средних зубка);
- соль;
- черный перец;
- прованские травы.
 

Рецепт приготовления:

Свиную грудинку моем и обсушиваем.

Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 1

Прокалываем мясо в нескольких местах ножом. В проколы вкладываем чеснок.

 Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 2

Грудинку обильно солим солью крупного помола со всех сторон.

Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 3

Посыпем черным молотым перцем со всех сторон.
 
Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 4

Затем посыпаем прованскими травами тоже со всех сторон.
 
Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 5
Укладываем подготовленное мясо в форму для запекания.
 
Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 6


Накрываем форму фольгой.
 
Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 7


Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин.
Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим 1 час 30 мин.

 
Грудинка свиная, запеченная в духовке, шаг 8

Даем мясу остыть. Делаем вдоль косточек надрезы для их удаления.
Грудинку кладем в холодильник.
Подаем к столу в виде закуски, нарезанной порционными  кусочками.


 

biggrinПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!biggrin



Сопутствующая информация:




.