Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.
Брокколи с грибами и томатами
|
Рецепт расчитан примерно на 4 - 5 порций отдельного овощного блюда. Также он легко послужит добавкой к любому гарниру. Ничего страшного, если Вы планируете сохранить его в холодильнике на следующий день. Охлажденным - это овощное блюдо ничуть не потеряет свои вкусовые и прочие достоинства.
|
|
Какие продукты использованы в рецепте:
- 2 ст.л. оливкового масла (подсолнечного);
- 2 - 3 зубчика чеснока;
- 1/3 - 1/2 ч. л. сушеного розмарина;
- 400 г шампиньонов;
- 400 г брокколи;
- 1 крупный помидор (~200 - 250 г);
- 3 пера зеленого лука;
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки;
- соль и свежемолотый перец - по вкусу.
|
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Грибы, брокколи, помидоры, чеснок тщательно промываем водой. Грибы нарезаем пластинками. Брокколи разбираем на соцветия (крупные соцветия разрезам вдоль на 2-3 части). Помидор без шкурки нарезаем кубиками. Чеснок чистим, нарезаем пластинами.
Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне, выкладываем чеснок и сушеный розмарин, обжариваем, помешивая, не более 1 минуты до прозрачности чеснока.
Выкладываем в сковороду шампиньоны, слегка присаливаем.
Тушим грибы, помешивая, до появления сока минуты 3-5 (если сока много, лучше его выпарить до половины).
Далее к грибам выкладываем брокколи.
И помидоры.
Тушим овощи с грибами, периодически помешивая, до готовности брокколи минут 5-7 (брокколи должна быть слегка хрустящей).
Солим, перчим по вкусу, перешиваем. В конце посыпаем мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.
Подаем как отдельное блюдо, либо с гарнирами: любыми кашами, картофелем.
Брокколи с грибами и томатами готовы.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация:
Подобные кулинарные рецепты блюд: