https://eda-da.org.ua/
Тесто:- 3 яйца; Пропитка коржей:- 1 ст. вина (я брала кагор); Крем:- 300 - 400 гр. сливочного масла; Глазурь для рецепта торта с фотографиями:- 2/3 ст. сметаны; |
К яйцам высыпаем сахар.
Взбиваем блендером.
В яично - сахарную смесь добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать.
Затем добавляем сметану. Взбиваем.
Далее в смесь кладем какао-порошок. Взбиваем.
Соду гасим уксусом. Выливаем в смесь. Перемешиваем.
Затем небольшими порциями добавляем муку. Взбиваем.
Это наше тесто (наливное).
Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом, посыпаем мукой.
В форму выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 - 50 мин.
Пока выпекается тесто, готовим пропитку и крем для торта.
Для пропитки смешиваем вино с сахаром. Ставим на огонь.
Варим винно - сахарную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (30 - 35 мин.).
Размягченное масло смешиваем с какао-порошком и со сгущенкой.
Взбиваем.
Выпеченный корж вынимаем из духовки и даем остыть.
Разрезаем корж на 3 части.
Каждую часть коржа поливаем охлажденной пропиткой.
Даем пропитаться.
Намазываем первый корж кремом.
Сверху кладем второй корж и снова намазываем кремом.
Третий корж (верхушка) кладем пропиткой вниз.
Намазываем кремом верх и бока.
Затем покрываем торт глазурью. Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Кекс мраморный").
Пражский торт готов !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сопутствующая информация:
К этому блюду остается только подобрать нужный тип виллы, сочетающей приятный антураж и уют, на берегу средизмного моря с помощью и счтиайте, что Ваш отдых удался.