https://eda-da.org.ua/
Тесто: Пропитка коржей: Крем: |
|
К яйцам высыпаем сахар.
Яйца с сахаром взбиваем.
В яично - сахарную смесь добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать.
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Посыпаем мукой.
В форму выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 - 50 мин.
Пока выпекается тесто, готовим пропитку и крем для торта.
Для пропитки смешиваем вино с сахаром. Ставим на огонь.
Варим винно - сахарную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (30 - 35 мин.).
Размягченное масло смешиваем с какао - порошком и со сгущенкой.
Взбиваем.
Выпеченный корж вынимаем из духовки и даем остыть.
Разрезаем корж на 3 части.
Каждую часть коржа поливаем охлажденной пропиткой.
Даем пропитаться.
Намазываем первый корж кремом.
Сверху кладем второй корж и снова намазываем кремом.
Третий корж (верхушка) кладем пропиткой вниз.
Намазываем кремом верх и бока.
Затем покрываем торт глазурью. Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Кекс мраморный").