Праздничные рецепты
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Фото рецепты
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень

296 Подписчиков

Попутная информация
Салаты из морепродуктов - Салат Мимоза
9 голосов средний бал 5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Салат Мимоза

Салат Мимоза. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

- 6 яиц;
- 150 - 200 гр. сыра;
- 1 банка сардин (240 - 250 гр.);
- 50 гр. сливочного масла;
- 1/2 небольшой луковицы;
- 250 гр. майонеза;
- укроп.

Состав рецепта салата Мимоза.

Рецепт приготовления салата Мимоза:

Отвариваем яйца. Охлаждаем. Чистим. Отделяем белки от желтков.
Натираем на  крупной терке белки. Наносим майонез (небольшое количество).

Салат Мимоза, шаг 1

Натираем на крупной терке половину сыра. Наносим майонез.

Салат Мимоза, шаг 2

Сардины выкладываем в глубокую тарелку вместе с соком. Удаляем косточки. Разминаем вилкой. Делим на 2 равные части.

Салат Мимоза, шаг 3

Лук мелко шинкуем.
Одну часть сардин выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем луком. Наносим майонез.

Салат Мимоза, шаг 6

На крупной терке натираем охлажденное масло.

Салат Мимоза, шаг 7

Выкладываем вторую часть рыбы. Наносим майонез.

Салат Мимоза, шаг 8

Натираем на крупной терке вторую часть сыра. Наносим майонез.

Салат Мимоза, шаг 9

Натираем на крупной терке желтки. Посыпаем укропом.

Салат Мимоза, шаг 10

Охлаждаем в холодильнике. Салат должен настояться и пропитаться в течение 2 - 3 часов.

Салат Мимоза, шаг 11

biggrinПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!biggrin


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация
.


react.gifКомментарии:


Комментарий №3 

Victoria 29/03/2010 ~ 08:50

Привет. Я готовлю этот салат с маринованным луком и без сливочного масла.Маринад - уксус 1 часть + вода 2 части + сахар по вкусу. Лук тонкими полукольцами, можно пролить кипятком если очень едучий, маринуем 1 час. И желтки лучше тереть на мелкой терке, красивши выходитe

Комментарий №2 

Sveta 24/11/2009 ~ 18:49

Из всех рецептов мимозы я сделала свой:
1 слой - отварной картофель потертый на крупной терке 
    - рыба
    - белки тертые
    - лук порезанный и маринованный
    - тертое яблоко
    - сыр
    - тертые желтки
Слои промазать майонезом сеточкой.

Комментарий №1 

Tata 23/07/2009 ~ 14:51

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Единственное замечание - слишком много майонеза. Мы положили около 110 гр., и получилось достаточно сочно. Но - о вкусах не спорят... Еще раз спасибо!

Быть может это то, что надо...
^

В начало

^