https://eda-da.org.ua/
Великолепное решение для уютного домашнего чаепития. |
|
Муку (250г) соединяем с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью, добавляем желток, сливки и молоко комнатной температуры, выкладываем размягченное сливочное масло, наливаем вино.
Тесто вымешиваем ложкой, миксером или при помощи комбайна до полного соединения ингредиентов минут 10. У нас должно получиться очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Выкладываем тесто в пакет, кладем в холодильник на 1-2 часа.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, слегка его вымешиваем.
Раскатываем тесто, постоянно подсыпая муку под него и сверху, в виде прямоугольника размером примерно 30 на 24 см и толщиной примерно 5 мм.
Разрезаем тесто пополам вдоль длинной стороны.
Каждую часть теста делим на 8 равных частей.
Из каждой полоски теста формируем вергуны. Их можно сделать 2-я способами (см. фото).
В сотейник с разогретым растительным маслом выкладываем вергуны, обжариваем с 2-х сторон до готовности.
Вергуны выкладываем на бумажное полотенце (для удаления лишнего жира), даем остыть.
Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Вергуны готовы.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация:
Подобные кулинарные рецепты блюд:
Творожные пончики |
Категория кулинарного рецепта: Выпечка - Разные блюда |