https://eda-da.org.ua/
Что можно сказать о соусе Песто?... Это итальянская кулинарная мелодия, благодаря которой супы, салаты, паста и лазанья приобретают особенное вкусовое звучание... |
Для приготовления 200 г соуса Песто необходимо:
|
Листья базилика промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Сыр натираем на средней терке. Чеснок чистим, промываем водой, нарезаем пластинками. Также берем кедровые орешки, винный уксус и оливковое масло.
Кладем эти ингредиенты в блендер.
Добавляем винный уксус. Измельчаем до образования однородной (немного грубоватой) массы. Чтобы ингредиенты измельчались однородно, блендер периодически выключаем, соус перемешиваем ложкой.
Затем небольшими порциями наливаем в блендер оливковое масло. Продолжаем взбивать соус до пастообразного состояния.
Соус готов. Его можно хранить в холодильнике 5 дней в герметично закрывающейся посуде или в морозильнике в течение 1 месяца (можно замораживать порционно).
Соус Песто готов.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация:
Категория кулинарного рецепта: Закуски - Закуска из овощей |