https://eda-da.org.ua/
Тыква издревле используется в кулинарии многих народов. Этот овощ - аккумулятор солнечного света и тепла. И, конечно же, сочетание тыквы с творогом, мякотью яблока и ягодами клюквы дает нам сочную, вкусную и очень полезную запеканку. |
Для тыквы:
Для творога: |
У тыквы удаляем сердцевину, промываем, срезаем кожуру, натираем на крупной терке. Выкладываем тыкву в сотейник, заливаем молоком, солим, посыпаем сахаром.
Варим на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. В конце тушения добавляем сливочное масло, перемешиваем, снимаем с огня.
Яблоко промываем водой, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. Сушеную клюкву заливаем кипятком минут на 5, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем маленькими кусочками.
Выкладываем яблоко с клюквой в тушеную тыкву, перемешиваем.
Творог выкладываем в миску, добавляем яйцо, соль и сахар, перемешиваем.
Далее в творожную массу добавляем сметану, перемешиваем.
Затем кускус или манку (у меня просто не было манки), даем постоять минут 15 для - набухания манки.
Перемешиваем.
В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями, выкладываем половину творожной массы.
Сверху выкладываем тыквенную массу.
Затем вторую половину творожной массы.
Запеканку смазываем сметаной.
Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.
Подаем творожную запеканку со сметаной или медом.
Творожная запеканка с тыквой готова.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация:
Подобные рецепты блюд:
Творожная запеканка | |
Морковная запеканка с творогом |
Категория кулинарного рецепта: Выпечка - Рецепты разных блюд |