https://eda-da.org.ua/
Особенностью этого рецепта является использование крахмала для приготовления блинного теста. Блины получаются тонкими и пористыми. Начинка же пропитывает блины своим нежным яблочным ароматом и придает им освежающий вкус. |
Тесто для блинов:
Начинка для блинов: |
Отделяем белки от желтков. Просеиваем в миску через сито муку с крахмалом, добавляем сахар, щепотку соли.
Выкладываем желтки.
Подогреваем молоко до теплого состояния. Вливая его тонкой струйкой к мучной массе и желткам, взбиваем смесь при помощи комбайна или блендера до однородности теста. Тесто получается довольно жидким.
Взбиваем белки до легкой пены.
Порциями добавляем взбитые белки в блинную массу, аккуратно перемешиваем. Белки наполнят тесто воздухом и сделают его более густым.
Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковородку, смазываем ее салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с двух сторон. Блины жарились на сковороде диаметром 26 см. Из данного количества теста должно получиться 14-15 блинов.
Яблоки промываем водой, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Натираем яблоки на терке, поливаем соком лимона.
Добавляем в яблоки сахар, перемешиваем.
В сковороду с разогретым сливочным маслом выкладываем яблочную массу. Тушим, перемешивая лопаткой, 10-15 минут.
Готовую начинку выкладываем в тарелку, даем слегка остыть.
Фаршируем блины яблочной начинкой: на развернутый блин кладем 1 ст. л. (с небольшой горкой) тушеных яблок, сворачиваем блин рулетом.
Это наши блины с яблочной начинкой.
Перед подачей к столу обжариваем блины на сливочном масле или маргарине с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Блины с яблочной начинкой готовы.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: