Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото

https://eda-da.org.ua/

Блины с яблочной начинкой (Разные блюда)

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Блины с яблочной начинкой

 

Особенностью этого рецепта является использование крахмала для приготовления блинного теста. Блины получаются тонкими и пористыми. Начинка же пропитывает блины своим нежным яблочным ароматом и придает им освежающий вкус.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто для блинов:

  • 0,5 л молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Начинка для блинов:

  • 0,8 - 1 кг яблок;
  • сок 1/2 лимона;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 30 г сливочного масла.
  • Сливочное масло (маргарин) для обжаривания блинов.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим тесто для блинов.

Отделяем белки от желтков. Просеиваем в миску через сито муку с крахмалом, добавляем сахар, щепотку соли.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 1

Выкладываем желтки.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 2

Подогреваем молоко до теплого состояния. Вливая его тонкой струйкой к мучной массе и желткам, взбиваем смесь при помощи комбайна или блендера до однородности теста. Тесто получается довольно жидким.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 3

Взбиваем белки до легкой пены.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 4

Порциями добавляем взбитые белки в блинную массу, аккуратно перемешиваем. Белки наполнят тесто воздухом и сделают его более густым.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 5

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 6

Разогреваем сковородку, смазываем ее салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с двух сторон. Блины жарились на сковороде диаметром 26 см. Из данного количества теста должно получиться 14-15 блинов.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 7

Готовим яблочную начинку.

Яблоки промываем водой, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Натираем яблоки на терке, поливаем соком лимона.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 8

Добавляем в яблоки сахар, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 9

В сковороду с разогретым сливочным маслом выкладываем яблочную массу. Тушим, перемешивая лопаткой, 10-15 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 10

Готовую начинку выкладываем в тарелку, даем слегка остыть.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 11

Фаршируем блины яблочной начинкой: на развернутый блин кладем 1 ст. л. (с небольшой горкой) тушеных яблок, сворачиваем блин рулетом.
Это наши блины с яблочной начинкой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 12

Перед подачей к столу обжариваем блины на сливочном масле или маргарине с двух сторон до слегка золотистого цвета.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 13

Блины с яблочной начинкой готовы.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 14

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация: