https://eda-da.org.ua/
Натуральный вкус этого блюда и абсолютно беспроблемное приготовление позволят ему занять достойное место в списке Ваших любимых рецептов. |
|
Берем свиную ногу, тщательно промываем водой, срезаем лишний жир (если нога слишком жирная).
Кладем в кастрюлю, заливаем водой, варим на медленном огне после закипания около 3-х часов. Готовую свиную ногу выкладываем на тарелку, даем остыть.
Остывшее мясо, шкуру и жир мелко режем ножом.
Добавляем к мясу чеснок, выдавленный через чесночницу.
Солим, перчим - по вкусу. Добавляем 2 ст.л. бульона, в котором варилась нога. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем мясную массу в целлофановый пакет (у меня – бутербродный), закрепляем открытый конец пакета клипсой.
Переворачиваем пакет, плотно укладывая мясную массу. Закрепляем клипсой другой конец пакета. Придаем зельцу нужную Вам форму.
Кладем в холодильник на пару часов. Чтобы ожидание было не такаим утомительным, можно приготовить один из самых вкусных и популярных салатов - Цезарь классический.
Зельц готов.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: