https://eda-da.org.ua/
Кружевные блинчики - мягкие, пышные и очень вкусные! Что еще нужно для встречи Масленницы?! |
|
Соединяем яйца, сахар и соль.
Взбиваем при помощи комбайна или миксера до момента, когда яичная масса начнет слегка светлеть. Постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать.
Соединяем муку с сухими дрожжами, перемешиваем.
Порциями добавляем мучную смесь в яично-молочную массу, взбиваем при помощи комбайна или миксера.
Это наше дрожжевое тесто для блинов (однородное, без мучных комочков).
Ставим тесто в теплое место для брожения на 1 час.
Хорошо разогретую сковороду (лучше выпекать блины на сковороде с тефлоновым покрытием) смазываем салом или растительным маслом.
Тесто ни в коем случае не перемешиваем. Набираем его половником сверху, не нарушая структуры теста, и аккуратно, постепенно выливаем его на сковороду. Вращательными движениями распределяем тесто по поверхности сковороды. Поскольку тесто по структуре пенное, разливаться по сковороде оно будет медленно. Надо иметь терпение и «подстроится» под такое тесто. Обжариваем блин с одной стороны.
Затем с другой.
Готовый блин выкладываем на тарелку, и пока он горячий, смазываем его сливочным маслом.
Блины жарились на сковороде диаметром 26 см. Из данного количества теста у меня получилось 20 блинов.
Подавать к столу можно с любой начинкой или просто – со сметаной, медом, джемом.
Дрожжевые блины готовы.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: