https://eda-da.org.ua/
- 500-600гр творога; |
Сварить манку. Для этого закипятить 1,5 ст. молока, всыпать манку, помешивая варить 2 - 3 минуты.
Дать остыть.
Пять белков взбить с 1/2 ст. сахара.
Добавить к белкам желтки. Взбить.
В полученную смесь добавить сваренную манку и размягченное сливочное масло.
Взбить.
Добавить творог, хорошо перемешать и затем - изюм (столовую ложку), порезанную курагу (6-7 штук), можно ещё и цукаты. Изюм и курагу предварительно помыть и залить кипятком на 5-10 минут.
В форму для выпечки, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой, выложить полученную массу.
Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут.
По готовности из духовки сразу не вынимать, чтобы творожная запеканка не опала. Для этого слегка приоткрыть духовку и дать ей постоять там минут 30.
Творожную запеканку нарезать порционно и подавать к столу со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
.
|