https://eda-da.org.ua/
- 1 кг свинины; |
Обработанные и помытые куриные потрошки жарим на сливочном масле.
Режем лук полукольцами. Добавляем к потрошкам, когда они начнут поджариваться.
Даем остыть и пропускаем через мясорубку. Солим.
Обработанную и помытую свинину пропускаем через мясорубку вместе с крупной луковицей.
Свиной фарш солим, перчим, добавляем желток. Перемешиваем.
Из свиного фарша делаем лепешки.
Сверху на лепешки кладем начинку - печеночный фарш.
Формируем тефтельки.
Каждую тефтельку обваливаем в муке.
Тефтели обжариваем в растительном масле до полуготовности.
Поджаренные тефтели складываем в кастрюльку.
Берем стакан сметаны и смешиваем со стаканом томатного сока.
Выливаем эту смесь в сковородку, в которой жарились тефтели. Провариваем несколько минут. Солим, перчим.
Заливаем тефтели полученным соусом. Закрываем крышкой, тушим на медленном огне около 30 минут.
Перед тем, как снять тефтели с огня, кладем лавровый лист и посыпаем прованскими травами.
И в завершение посыпаем мелко нарезанным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сопутствующая информация: