https://eda-da.org.ua/
Тесто:- 3 ст. муки;- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 250 мл); - 250 гр. маргарина; - 1 ст. ложка уксуса; - 1 яйцо. Заварной крем для торта:- 4 яйца;- 2,5 - 3 ст. сахара; - 3 ст. молока; - 4 ч.л. крахмала (с горкой); - 400 - 450 гр. сливочного масла. |
|
Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.
Тщательно перемешиваем.
Смешиваем яйцо с водой и уксусом.
Делаем углубление в смеси муки с маргарином и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.
Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.
Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим тесто в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.
Взбиваем яйца.
Добавляем сахар, продолжая взбивать.
Смешиваем молоко с яично - сахарной смесью. Доводим до кипения постоянно помешивая.
Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы не пригорел.
Разводим крахмал небольшим количеством молока. Вливаем разведенный крахмал в закипевшую яично - молочную смесь.
Перемешиваем, снимаем с плиты. Масса должна слегка загустеть. Даем остыть.
Добавляем в остывшую сваренную массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.
Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.).
Раскатанное тесто накручиваем на скалку.
Переносим на противень, смазанный маслом, посыпанный мукой.
На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки 180 градусов, время выпечки одного коржа около 10 минут.
Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не стекает.
Обрезанные и выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.
Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.
Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).
Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.
Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
Ставим в холодильник на 2 -3 часа (лучше на целую ночь).