Кулинарный фото рецепт, как приготовить дома

https://eda-da.org.ua/

Торт Наполеон (Торты)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Торт Наполеон


Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

Тесто:

- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 250 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 яйцо.

Заварной крем для торта:

- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;
- 3 ст. молока;
- 4 ч.л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 1

Тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 2

Смешиваем яйцо с водой и уксусом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 3

Делаем углубление в смеси муки с маргарином и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 4

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 5

Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим тесто в холодильник на 1 час.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.
Взбиваем яйца.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 7

Добавляем сахар, продолжая взбивать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 8

Смешиваем молоко с яично - сахарной смесью. Доводим до кипения постоянно помешивая.
Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы не пригорел.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 9

Разводим крахмал небольшим количеством молока. Вливаем разведенный крахмал в закипевшую яично - молочную смесь.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 10

Перемешиваем, снимаем с плиты. Масса должна слегка загустеть. Даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 11

Добавляем в остывшую сваренную массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 12

Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 13

Раскатанное тесто накручиваем на скалку.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 14

Переносим на противень, смазанный маслом, посыпанный мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 15

На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки 180 градусов, время выпечки одного коржа около 10 минут.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 16

Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не стекает.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 17

Обрезанные и выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 18

Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 19

Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 20

Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 21

Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 22

Ставим в холодильник на 2 -3 часа (лучше на целую ночь).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 23



Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Сопутствующая информация:



.